Informativa per il trattamento dei dati personali effettuati sul sito Web (art. 13 del Reg. UE 2016/679)

In questa sezione sono descritte le modalità di gestione del sito Web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation) a coloro che interagiscono con i servizi web dell’ente, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo web principale: www.comune.ceto.bs.it L’informativa si ispira anche alle linee guida sulla trasparenza delle informazioni ("Guidelines on Transparency under Regulation 2016/679 (wp260rev.01)") che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 29 novembre 2017.

 

Informazioni di base

 

Titolare del trattamento

Denominazione del titolare:Comune di Ceto

Informazioni aggiuntive

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Vengono trattati dati di navigazione quali indirizzi IP, nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, indirizzi (URL), cookies.

Informazioni aggiuntive

Legittimità del trattamento

Il trattamento è effettuato nel rispetto delle disposizioni del Garante del 8 maggio 2014.

Informazioni aggiuntive

Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento. In alcuni casi, ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali. 

Informazioni aggiuntive


 

Informazioni aggiuntive

Titolare del trattamento

Dati di contatto del Titolare

Indirizzo: Via Marconi, 8 - 25040 - Ceto (BS)

Email: info@comune.ceto.bs.it

Telefono: 0364/434018

Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati personali (RPD)

Email: rpd@comune.ceto.bs.it

Torna in alto

 

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

·        ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

·        controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Torna in alto

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookie sono trattati per garantire la normale navigazione e raccogliere in forma anonima informazioni sul suo utilizzo.

Vengono utilizzati:

i cosiddetti "cookie tecnici" per garantire la normale navigazione del sito e la fruizione dei suoi servizi. Sono conservati per la durata della navigazione o per l’esecuzione dei servizi richiesti.

i cosiddetti "cookie analitici di terze parti" per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sull'utilizzo dei siti, sul numero degli utenti e su come questi visitano tali siti.  Per ridurre il potere identificativo dei cookie, si cela una porzione significativa dell'indirizzo IP. Si è poi impostato il servizio in modo che le terze parti non siano autorizzate ad incrociare le informazioni raccolte con altre in loro possesso.  Per ulteriori informazioni sui cookie analitici utilizzati, puoi consultare le informazioni messe a disposizione dal fornitore del servizio Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage e la relativa privacy policy  http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

La durata di conservazione dei cookie utilizzati da Google Analytics è la seguente:

_utmc: Sessione

_utmv:  0 minuti

_utmb:  30 minuti

_utma:  Due anni

_utmz:  Sei mesi

Torna in alto

 

Legittimità del trattamento

Dettagli della base giuridica del trattamento     

L’utilizzo di cookie tecnici e analitici è consentito alle condizioni indicate senza necessità del consenso.

Obbligo di fornire i dati e eventuali conseguenze del rifiuto   

È sempre possibile, utilizzando il proprio browser, impedire che i cookie, di qualsiasi natura, siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati. La disabilitazione dei "cookie tecnici" può rendere difficoltosa la navigazione del sito e in alcuni casi può impedire la fruizione di servizi.

Torna in alto

 

Diritti dell’interessato

Come esercitare il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione del trattamento

Per esercitare i propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo email: rpd@comune.ceto.bs.it

Diritto di reclamo all’autorità        

L’interessato può inoltre presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

Torna in alto